Tiamina
 (Vitamin B1)
 
 
         Vitamina B responsable de la producción de energía a partir de los alimentos y del buen funcionamiento del sistema nervioso y músculos.
 
 
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¿Qué es la Tiamina?
 
 
      La Tiamina (también llamada Vitamina B1) ayuda a convertir el alimento que comemos en la energía que el cuerpo necesita. La tiamina es importante para el crecimiento, el desarrollo y la función de las células del cuerpo.
 
 
    ¿Por qué es importante?
 
 
         La Tiamina, junto con otras vitaminas del complejo B, ayuda a liberar la energía de los alimentos que consumimos. También ayuda a mantener el funcionamiento normal del sistema nervioso.
 
Fuentes de Tiamina
- Lomo de cerdo
 - Avena
 - Cereal de trigo
 - Esparrago
 - Nueces
 - Semillas de linaza
 
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Referencias
- “Vitamins: MedlinePlus.” U.S. National Library of Medicine, National Institutes of Health, https://medlineplus.gov/vitamins.html
 - “Vitamins: MedlinePlus Medical Encyclopedia.” MedlinePlus, U.S. National Library of Medicine, https://www.medlineplus.gov/ency/article/002399.htm
 - “Vitamin and mineral supplement fact sheet” U.S. National Library of Medicine, National Institutes of Health. https://ods.od.nih.gov/factsheets/list-VitaminsMinerals/
 - Godswill, A. G., Somtochukwu, I. V., Ikechukwu, A. O., & Kate, E. C. (2020). „Health Benefits of Micronutrients (Vitamins and Minerals) and their Associated Deficiency Diseases: A Systematic Review”. International Journal of Food Sciences, 3(1), 1–32. https://doi.org/10.47604/ijf.1024
 - Kathleen L, Escott S and Raymond J. Krause Dietoterapia. 13° edición. 2013. ELSEVIER: pp55-113.
 - Hellal ME, Hellal F. Food Supplementation with vitamins and minerals: An Overview.IntechOpen.2021;1-23.
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