Vitamina K
Es una vitamina que apoya la salud ósea y el funcionamiento de varias proteínas producidas en el hígado que permiten que la sangre se coagule.
 
 
       Más Vitaminas y Minerales
¿Qué es la Vitamina K?
La vitamina K tiene un importante papel en la acción de coagulación de la sangre y salud ósea.
 
    ¿Por qué es importante?
 
 
         La vitamina K es esencial para el funcionamiento de varias proteínas producidas en el hígado que permiten la coagulación de la sangre. También ayuda al mantenimiento de la salud ósea.
 
Fuentes de Vitamina K
- Kale
 - Espinaca
 - Brócoli
 - Yema de huevo
 - Lechuga
 - Queso
 - Carnes
 
Artículos Recomendados
Explora otras vitaminas y minerales
Referencias
- “Vitamins: MedlinePlus.” U.S. National Library of Medicine, National Institutes of Health, https://medlineplus.gov/vitamins.html
 - “Vitamins: MedlinePlus Medical Encyclopedia.” MedlinePlus, U.S. National Library of Medicine, https://www.medlineplus.gov/ency/article/002399.htm
 - “Vitamin and mineral supplement fact sheet” U.S. National Library of Medicine, National Institutes of Health. https://ods.od.nih.gov/factsheets/list-VitaminsMinerals/
 - Godswill, A. G., Somtochukwu, I. V., Ikechukwu, A. O., & Kate, E. C. (2020). „Health Benefits of Micronutrients (Vitamins and Minerals) and their Associated Deficiency Diseases: A Systematic Review”. International Journal of Food Sciences, 3(1), 1–32. https://doi.org/10.47604/ijf.1024
 - Kathleen L, Escott S and Raymond J. Krause Dietoterapia. 13° edición. 2013. ELSEVIER: pp55-113.
 - Hellal ME, Hellal F. Food Supplementation with vitamins and minerals: An Overview.IntechOpen.2021;1-23.
 - Eisenhauer B, et al. Lutein and Zeaxanthin-Food sources, bioavailability, and dietary variety in age-related macular degeneration protection. Nutrients. 2017;9(2):120.